水上项目发力夺金 男女篮挺进决赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月30日,中国队选手张冬、卜廷凯在比赛中。当日,在第18届亚运会男子双人皮艇1000米决赛中,中国队张冬、卜廷凯夺冠。

雅加达亚运会第十二个比赛日,中国水上项目继续收获金牌,在皮划艇项目的决赛中,中国皮划艇队为中国体育代表团赢得4枚金牌。

水上项目在亚运会协办城市巨港举行,今天总共进行6个项目的金牌争夺战。中国选手马亚男/孙梦雅获得女子双人划艇500米冠军,李悦获得女子单人皮艇500米冠军,张冬/卜廷凯获得男子双人皮艇1000米冠军,刘浩/王浩获得男子双人划艇1000米冠军。

在跳水项目的争夺中,中国运动员继续巩固着绝对统治地位。在女子10米跳台的比赛中,司雅杰以405.45分夺冠,另一名中国选手张家齐获得银牌。

乒乓球项目同样迎来中国选手“内战”,在混双决赛中,同为2000年出生的王楚钦/孙颖莎组合以4∶2击败队友林高远/王曼昱夺冠,中国乒乓球后备人才可期。

在蹦床比赛中,第一次参加综合型大赛的刘灵玲,以55.270分拿到冠军。赛后,刘灵玲表示因为无缘里约奥运会以及遭遇伤病困扰,这个冠军对她的意义重大,“不去想难过的过去,我只是觉得一切都挺过来了,希望自己能继续努力,一定要争取站到东京奥运会的最高领奖台上。”

在男子个人蹦床中,奥运会冠军董栋以59.925分,实现了亚运会的三连冠。

另外,今天值得称道的是中国男女篮分别在半决赛中战胜对手挺进决赛——4年前仁川亚运会,东道主韩国队在男女篮决赛中分别夺冠,本届亚运会中国男女篮也在决赛前表达出“必胜”信心。

中国女篮的决赛对手是朝韩联队,主教练许利民表示,中国女篮已经做好准备。“和朝韩联队比,我们的优势是打球人多,板凳厚度够,整体战术不差。”许利民说,“另外我们要强调的主要是信心和决心,球打到这个分儿上,我们必须抬起头来,我们就是要敢去拿这个冠军。”

中国男篮今天战胜中国台北队,决赛对手是伊朗队,主教练李楠认为:“伊朗队是一支非常稳定的球队,我们要想战胜对手,必须处理好每一个细节,把失误降到最低。”

截至记者发稿,中国亚运代表团共获得111枚金牌,75枚银牌;日本亚运代表团以59枚金牌、49枚银牌排名第二,韩国亚运代表团以39枚金牌、46枚银牌排名第三。

文章来源:中青在线

分享: