从新宿到横滨只需10分钟? Uber拟在日本试飞“空中出租车”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国打车服务巨头优步(Uber)拟在日本进行“空中出租车”的实证试验,目标是在2020年试飞,2023年试运行。

Uber研发的空中出租采用的是通过多个螺旋桨飞行的电动垂直起降机(eVTOL),设计构想为在高层建筑屋顶搭载乘客,送至目的地。目前,Uber已决定在美国洛杉矶和达拉斯进行测试实验,东京或将成为第三个城市。

30日,Uber在东京举行了“空中出租车”的业务说明会。对于eVTOL 的优势,Uber首席运营官Barney Harford举例说,从新宿到横滨大约30公里的距离,乘车需要1个半小时,而eVTOL只需要10分钟。

此外,日本经济产业省、国土交通省和民间团体等也于29日在东京召开了有关“空中汽车”的官民协议会初次会议,决定在本年内确定有关空中汽车安全标准及技术开发等相关课题的工程表,力争2029年之前投入使用。

文章来源:人民网

 

分享: