九寨沟景区9月20日重开?官方:无接待游客基本条件

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年8月8日,四川九寨沟,树正群海。

川报观察9月3日消息,近日,网上传言九寨沟景区将于9月20日重新开园?9月3日,记者致电九寨沟景区管理局,九寨沟景区管理局相关负责人表示,九寨沟景区目前正在全面加快灾后恢复重建,尚不具备接待游客的基本条件,待专业人士科学论证、安全评估,完全具备条件后会再重新开园,希望大家耐心等待九寨沟美丽归来。

据了解,今年汛期以来,九寨沟景区先后遭受”6·25″”7·10″两次山洪泥石流灾害,因处置及时,未造成人员伤亡,但灾害对景区道路、网络通讯以及在建项目造成了不同程度损害,为最大限度保障游客生命财产安全,从7月1日起,九寨沟景区采取临时性闭园措施,暂停接待游客。

闭园以来,九寨沟管理局全面加快灾后恢复重建步伐。截至目前,29个规划内项目累计开工20个,开工率达69%。其中,已完工3个,其余17个在建项目,正在按照既定时间节点快速高效推进,特别是景区内89处地灾治理点已完成42处治理,其余治理点预计10月中旬全部完成。

” 从各方面因素综合考量来看,九寨沟景区目前暂不具备开园迎客条件。”九寨沟景区管理局相关负责人表示,下一步,九寨沟管理局将紧紧围绕各方期盼,千方百计、想方设法,抓好景区灾后保护与恢复各项工作,待景区具备基本开园条件后,将第一时间邀请专业人士进行科学论证、安全评估,相关信息将第一时间通过阿坝州及九管局官方网站对外公布。

 

图片来源于视觉中国

本文转载自澎湃新闻

分享: