《我不是药神》受国际电影节认可 在蒙特利尔斩获最佳剧本奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

除了在中国荧屏上大放异彩,电影《我不是药神》也走上了世界舞台。

当地时间9月3日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》,在第42届蒙特利尔国际电影节的主竞赛单元中,斩获最佳剧本奖。

当天,文牧野和《我不是药神》编剧钟伟现身颁奖礼现场,钟伟还在现场对评审团和观众的肯定与厚爱表示了感谢。

蒙特利尔国际电影节是国际知名的A类电影节,这次颁奖给中国电影,也是让世界看到了中国电影的进步和希望。

《我不是药神》还同时曝光了国际版海报:血红色背景下,一个药丸镶嵌了主人公程勇的两张面孔,一面是衔着烟、胡子拉碴的颓丧形象;一边是精心打理过发型和干净利落的精英形象,这也反映出影片里人物的自我救赎和成长历程。

《我不是药神》从7月5日登陆全国院线以来,口碑票房双丰收,成为中国电影史的一个奇迹。除了在国际A类电影节大放异彩,《我不是药神》还入围了第14届长春电影节。

 

图片来源于北京时间

本文转载自北京时间

分享: