纳达尔谈退役:不取决于德费 自己还享受网球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纳达尔

  北京时间9月5日 纳达尔、费德勒和德约科维奇三位男子网坛的顶尖巨头如今都已经年过三十,职业运动员的“标配”伤病也随之而来。但三人的职业生涯似乎都受到了彼此的激励和影响,顽强地从伤病中康复并且又重新回到了顶尖集团。费德勒的长青是否也从一定程度上刺激了纳达尔的坚持?已经32岁的西班牙天王告诉ESPN记者:“我只是始终坚持在走自己的路。”

“我所遇到的那些对手都令人难以置信,他们让我对自己的目标更加清楚。至于长青,我觉得这是非常因人而异的事情,关乎于你对这项运动的激情,热爱以及身体的健康程度。”纳达尔说道,“我们一起拭目以待吧,我目前对自己的状况很满意。但是如果有一天我早上醒来发现自己并不想再爬起来去球场了,也不会是因为罗杰或者诺瓦克不打球了。”

纳达尔还提到了自己在美网比赛期间训练时,赞助商为他特别定制的“冰马甲”。“我跟赞助商提过这个想法,他们说有可能做一个,我就说那今天赶紧试试吧。那装备不错,非常舒服,改变很细微但却非常有用。通常我们都是在场上用冰毛巾,这件冰马甲算是个创新吧。”

 

图片来源于新浪体育

本文转载自新浪体育

 

分享: