刘强东美国律师:本周五将结案不会受到任何指控

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

京东集团董事长兼首席执行官刘强东在美涉嫌强奸案今日又有了新的进展。刘强东美国律师表示,警方已经建议完结本案,相信本周五就会结案。并称,刘强东不会受到任何指控,而且结案后,所有报告、证词、录音等资料将被公开。

9月2日前后,有消息称,刘强东在美国因涉嫌性侵明尼苏达州一名学生而被捕,该消息迅速在网上疯传。

9月2日,京东方面针对网络上的传言发表声明称,刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。京东将针对不实报道或造谣行为采取必要的法律行动。

根据公布的美国警方出警记录显示,明尼阿波利斯警方于8月31日911报案,警方怀疑刘强东犯强奸罪,将其合法逮捕。随后,警方将嫌疑人送往亨内平县治安官办公室入监。

据悉,美国警方最初只是披露,刘强东被拘留的原因是涉嫌实施”构成犯罪的性行为”,而且没有受到旅行限制并乘飞机回国,9月3日刘强东返回中国。9月3日,京东方面对《中国经营报》记者表示,刘强东确实被美国明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘强东即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。并且在9月4日,刘强东高调参加了京东集团和如意控股的战略合作仪式。

不过,对于京东对刘强东事件披露的信息,美国三家律师事务所却发起调查,指控京东存在虚假披露案件等行为,并有可能发起集团诉讼。

明尼阿波利斯警察局发言人约翰·埃尔德(John Elder)表示,对案件的调查处于初期阶段,他们确信能够在必要时联系到刘强东,即便中国和美国没有签署引渡条约。

今天,刘强东美国律师公开表示,之所以逮捕他,是因为有人错误地指控了他,现在警方已经进行了调查。相信本周五这件事将会永远结束,刘强东不会受到任何指控。与此同时,当这个案子完结后,内案卷里所有的资料都会公开,不过,仍需要一段时间才会完全公开。

 

图片来源于百度

本文转载自综合经营报

分享: