2名在日中国人被捕 涉伪装成游客走私4亿日元大麻

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】据日本TBS电视台9月6日报道,2名在日中国人因涉嫌伪装成游客,打算走私约4亿日元(折合人民币2474.5万人民币)的大麻,被警方逮捕。

报道称,被逮捕的2名中国人为李笑非(36岁)和解非非(44岁)。两人上个月从加拿大乘坐飞机到达羽田机场,在羽田机场涉嫌把约70公斤的大麻包裹在衣服内藏在行李箱,欲通过把行李箱寄存在客机将大麻带入日本。但是,2人在过海关时,被察觉到异样的工作人员拦住,经调查发现了大麻。

警方目前虽没有明确表明2人是否承认自己的行为,但警方怀疑被扣押毒品可能原计划在日本完成交易,正在朝此方向展开调查

 

报道还提到,羽田机场国际线自2010开通国际定期航班之后,客机里寄存行李被没收的频率最高。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: