3名在日中国人涉嫌发布未获批禁售避孕药广告被捕

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

[环球网报道]据日本共同社9月6日报道,爱知县警国际搜查课等5日以涉嫌违反《医药品医疗器械法》(禁止发布未批准药物广告),发布在日本国内未获批准的避孕药广告为由,逮捕了岐阜县羽岛市的中国籍技能实习生邱士松(28岁)等3名中国男子。

报道称,3人涉嫌分别于5月25日和7月29日在社交网站(SNS)投稿页面刊载在日未获批准的避孕药广告并销售。据爱知县警国际搜查课透露,这种避孕药在中国得到批准并允许销售。但是,因可能出现大量出血等副作用,在日本禁止销售。

此外,该药物在中国国内售价为每盒约300日元(折合人民币18元)。3人用中文投稿,以4000日元(折合人民币247元)至6000日元(折合人民币370元)的价格销售。目标人群可能为居住在日本境内的中国人。据悉3人住在同一所公寓内。从发布广告的次数等来看,至今为止估计共获利400万日元(折合人民币24.7万元)以上,该课将继续调查货源及其同伙。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: