京都女子大学生新媒体研学訪中考察団結团式及説明会在京都威斯汀酒店圆满结束

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月6日傍晚时分,京都女子大学生新媒体研学訪中視察団結团式及説明会在京都威斯汀酒店2階 「白川の間」举办。

参加说明会的有:中国駐大阪総領事館张玉萍副総領事,中国駐大阪観光代表処劉海生首席代表,京都府国際課山口紳主事,中国駐大阪観光代表処白雪梅特別顧問,中国駐大阪観光代表処熊野文緒(司会),京都女子大学生メディア研学訪中視察団12名,京都新聞社今野麦記者以及本报记者。

张玉萍副総領事在简短而热情洋溢的讲话中说,全员女子大学生访中研学考察,我还是第一次听到,并对这件事情很感兴趣!张玉萍副总领事赞誉京都女子大学生积极参与走进中国,实践了解中国文化,增进互动交流。并期待女子大学生借此机会,把中国的所见所闻,当作丰富人生经历和促进中日友好的宝贵经验,带回日本,为中日友好发挥作用。

中国駐大阪観光代表処劉海生首席代表在发言中指出:此次考察团是1000人中日大学生友好交流的延续和延伸,这对推动中日两国地方交流,促进中日青年民间相互理解,都将起到积极的作用。相信通过对陕西以及河南的视察,进一步提高对陕西、河南乃至中国文化的认知和理解,这也正是我们所期待的。

京都府国際課山口紳主事在发言中说,自己曾在中国留过学。后来在机场就职,现在就职于京都府国際課,这也得力于曾经有过留学中国的经历和经验。

说明会还举行了任命式,任命視察団全体团员为「日本京都中国陕西友好交流文化旅游大使」,「中国陕西·日本京都友好交流文化旅游使者」,并向出席说明会的全体女子大学生颁发了任命状。京都女子大学高根桃子作为大使代表做了简单扼要的发言。她表示,不辜负这样的任命,肩负起“大使″使命感。

中国駐大阪観光代表処白雪梅特別顧問用她特有的亲和力和日本年轻人容易理解接纳的沟通方式,对此次视察的目的和意义以及将与当地大学生展开的交流等,进行了事前提要和说明,受到到了女子大学生的赞许。

視察団团员各自自我介绍出身院校以及对中国的兴趣、认知,和文化理解。

据了解,该团近一半以上成员将是第一次踏上去中国的行程。有同学表示,这是第一次的海外旅行,有不安,也有憧憬、向往和期待。

女大学生们做自我介绍

京都新聞社今野麦記者或将全程随团访问陕西省。

中国駐大阪観光代表処熊野文緒在考察团相关事宜方面做了具体的说明。

女子大学生们在欢声笑语中合影留念。

这项活动,规模虽不大,但满屋都是年轻女大学生,个个一身正气一脸阳光,要去了解中国,相信再回来,将带着日本京都年轻阳光的视觉看中国,年华别样……

分享: