马云准备离开?阿里巴巴相关人士:对他而言一个再正常不过的想法

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

9月7日,阿里巴巴董事长马云在彭博电视采访中表示,已为离开阿里巴巴做好准备,将来会把更多精力和财富投入到慈善事业中。对于此消息,北京时间记者和阿里巴巴公关部人士求证,对方称真有计划会正式公布。一位阿里巴巴相关人士告诉北京时间记者:“不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言一个再正常不过的想法。”

马云接受彭博社采访时表示,“我可以从比尔盖茨身上学到很多东西。我永远不会那么富有,但我能做得更好的一件事就是早点退休。” “我想有一天,很快,我会回去教书。这是我认为我可以比阿里巴巴首席执行官做得更好的事。”

但马云对是否会今年退位这个提问不置可否,没有明确表示是否会像其他亿万富翁那样捐款或成立基金。据了解,马云基金会于2014年成立,主要致力于改善中国特别是农村地区的教育系统。去年,该基金会承诺投入3亿元人民币(合4500万美元)在今后十年内资助教师培训计划,目标是消除农村地区的贫困。比尔盖茨2000年成立了自己的慈善基金会,六年后,他从微软CEO的职位退下。

2013年马云卸任阿里巴巴CEO,但仍担任执行主席并持有公司股份。9月10日马云即将满54岁。根据福布斯杂志的数据,其净资产约390亿美元,在中国富豪排名中名列第二,在全球富豪排名中名列第20位。

马云可能退位的消息并未给阿里巴巴股价造成太大影响,9月7日阿里巴巴股价上涨 1.56%。阿里巴巴的一季度财报显示,受其核心电子商务和快速增长的云计算领域的影响,一季度该公司收入增长61%。每股摊薄收益为3.3元人民币,收入为809亿人民币,约合118亿美元,均高于分析师预期。

 

图片来源于北京时间

本文转载自北京时间

分享: