加州遇今年第三场山火 官员无奈:消防预算已用光

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5号州际公路

  海外网9月7日电 继“门多西诺”山火和“卡尔”山火后,美国加利福尼亚再次迎来“德尔塔”山火。当地时间5日,位于加州北部德尔塔的沙斯塔三一国家森林迅速燃起山火,截至6日晚上,被烧毁的山林面积已经达到2.2万英亩(约13.4万亩),1224名消防员参与救火,目前的控制情况仍为0%。加州防火局6日称,已经向立法委员会申请追加消防预算,“德尔塔”山火将让年度预算达到新高。

据《今日美国》等美媒报道,加州林业与防火局的年度消防预算为4.43亿美元(约合人民币30.3亿元),此前的山火已经消耗了4.31亿美元。此外,据保险专员戴维·琼斯称,“卡尔”山火和“门多西诺”山火产生的保险费用将高达8.45亿美元。“保险公司还在接收新的保险单,费用还会增加。”

卡车被烧毁。

  加州防火局发言人称,5日燃起的山火,吞噬了交通繁忙的洲际5号公路,17辆卡车被困公路,最终4辆被彻底烧毁,多名司机和乘客弃车而逃,消防人员接到报警电话后,赶到现场救走被困人员。此外,有3处房屋在山火中受到损害,另有多处房屋处在危险中,约300人撤离了5号洲际公路沿线。加洲交通局发言人丹尼斯·叶尔根森表示,正在尝试评估洲际公路上的损失。“根据我们了解的情况,这场山火烧毁了管道、护栏、人行道以及多辆卡车。”

防火局官员称,由于气候干燥,西南风加强,火势可能会进一步扩大。当地官员认为,德尔塔山火是人为的,但不知道是故意纵火还是意外引起的事故。

据悉,7月底开始的卡尔山火已造成10人死亡,摧毁了884栋民宅,4座商业建筑和384座附属建筑,目前还有2546栋建筑处于危险之中,有38000人被迫逃离家园。而门多西诺地区的火灾已成为加州史上最严重的山火事件,摧毁了75栋房屋,迫使数以千计的民众逃离,是加州史上八起失控火灾中最严重的一起,促使美国总统特朗普宣布加州进入“重大灾难”状态。

 

图片来源于路透社

本文转载自海外网

分享: