降错了!印度载136人飞机降落到在建跑道 轮胎报废

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度航空一架飞机7日降错跑道,所幸未造成人员伤亡。

据《印度快报》7日报道,当天,印度航空(Air India)一架从喀拉拉邦蒂鲁文南特布勒姆(Thiruvananthapuram)起飞的航班,在马尔代夫首都马累机场的一个在建跑道降落。

这架空客A320客机当时载有包括乘客和机组人员在内的136人。

另据新德里电视台报道,一名消息人士称,飞机的轮胎和刹车装置都遭到了严重损坏,需要进行更换。印度航空一位高级官员说,飞机的轮胎瘪了,随后被拖到了停机坪。

印度航空一名发言人也确认飞机降错跑道的消息,但是没有提供更多细节。目前,航空公司正在调查事件的原因。

这也是一个多月来印度发生的第二起类似事故。8月初,印度捷特航空(Jet Airways)一架航班在从沙特阿拉伯利雅得机场起飞时,也跑错了跑道。当时,两名飞行员试图从滑行道而不是跑道起飞,飞机上当时有约150人。

 

图片来源于澎湃新闻

本文转载自澎湃新闻

分享: