6红球世锦赛丁俊晖错失第二冠 威尔逊背靠背封王

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

丁俊晖

  北京时间9月8日,2018年6红球世锦赛在泰国曼谷落下帷幕。决赛在丁俊晖和凯伦-威尔逊之间展开。丁俊晖状态欠佳,最终4-8不敌威尔逊,未能第二次捧起冠军奖杯。威尔逊则在两周之内背靠背夺冠,领走350万泰铢(约合73万人民币)冠军奖金。

昨天的半决赛,状态有点不尽人意的丁俊晖顶住压力,7-6绝杀比利时子弹卢卡-布雷切尔,继2016年夺冠之后,再次闯入该赛事决赛。威尔逊则7-5淘汰泰国本土选手宋沙瓦,首次来到6红球世锦赛决赛赛场。

决赛采用15局8胜制,首局威尔逊连攻至最后一颗红球给自己做上斯诺克,进攻中断。四杆斯诺克过后,丁俊晖获得一杆远台机会。上手后稳稳打进,结果在最后的粉球功亏一篑。威尔逊幸运先下一城。

第二局,丁俊晖在最后四颗彩球的争夺中占得上风,39-23将比分扳为1-1平。

第三局,丁俊晖连得25分后未能救活最后两颗红球。威尔逊在最后一颗红球频频出状况,丁俊晖顺势再下一城。和上一局一样,丁俊晖在第局先得25分剩两颗红球炸球失机。不过这一回威尔逊没让上一局悲剧在自己身上重演,单杆37分清台,比分2-2平。

比赛继续朝着有利于威尔逊的方向发展,两周前刚刚在保罗-亨特经典赛拿到个人第二个排名赛冠军的90后小天王拿下第5局,随后顺风顺水单杆55分一杆全清将第六局收归囊中,比分4-2,丁俊晖落后两局。

又是单杆67分一杆全清,手感大热的威尔逊将优势扩大到5-2。

丁俊晖在第八局通过一杆大角度远台拿到先手,结果仅得8分k球不理想。之后他局分扩大到17分在黑球失手。威尔逊收下大礼,以6-2遥遥领先。

丁俊晖打起精神,努力调整状态。在第九局落后24分连得30分单局逆转。第10局,威尔逊一杆到位的防守被丁俊晖远台攻破,这样丁俊晖将总比分追为4-6,仅两局之差。

面对丁俊晖的连续追分,威尔逊变得更加小心谨慎,在第11局单杆36分超分。丁俊晖防守出错主动认输,丁俊晖4-7落后,威尔逊已获得赛点。

比赛来到第十二局,丁俊晖状态没有好转,在防守大战中落得下风。最终威尔逊拿下该局,总比分8-4获胜,继两周前的保罗-亨特经典赛之后,背靠背在职业上封王,丁俊晖则与第二个6红球世锦赛冠军擦肩而过。

 

图片来源于视觉中国

本文转载自新浪体育

分享: