日本人赴台脚踹慰安妇铜像 台网友:换是大陆他们敢吗?

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间,对包括中国、韩国和东南亚国家在内的被侵略国人民犯下的严重反人类罪行。然而,日本政府和天皇一直拒绝承认强迫中国妇女充当慰安妇。甚至,日本代表近日专门赶赴台湾脚踹慰安妇铜像。

今年8月14日,中国台湾第一座慰安妇铜像正式设立,前台湾地区领导人马英九还亲自出席揭幕仪式,并在现场呼吁日本政府正式道歉。不出所料,这引来日方的不满。于是,日本所谓“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体推派代表藤井实彦,7日赴中国国民党台南市党部送交“质问书”,要求移除该铜像。更有甚者,藤井实彦竟然还做出了“脚踹慰安妇铜像”的粗暴动作。该事件引发岛内强烈谴责。

10日上午,台南市慰安妇人权平等促进协会与国民党台南市党部主委谢龙介等数十人前往“日本台湾交流协会”抗议,并提出藤井实彦立即到慰安妇铜像前向台湾慰安妇阿嬷道歉。然而,根据台湾“出入境管理”的资料显示,藤井实彦已在上周六出境,离开台湾。

踢踹慰安妇铜像的始作俑者藤井实彦不知悔改,甚至回骂网友的言论。面对岛内网友批“恶心”“无耻”的言论,藤井实彦在社交媒体上用英文反呛,慰安妇才恶心,还宣称根本没有慰安妇,都是韩国人编造的谎言等。

资料图:藤井实彦

藤井实彦如此放肆都是台湾当局民进党过于媚日造成的。

台湾第一座慰安妇铜像正式设立当日,民进党当局就急忙向日本政府发表声明撇清,声称“设立慰安妇铜像的相关事宜,是由国民党一手策划,台当局并未参与”。另外,2016年6月3日,台当局“行政院长”林全在“立法院”接受施政质询时表示,如果得罪日本怎么办?慰安妇那么多,是自愿、强迫都有可能。

此外,台“外交部发言人”李宪章在今日也回应此事表示,台当局一向高度重视“慰安妇”问题,对处理此问题及争取台籍“慰安妇”尊严的立场不变。今后仍将续与日方积极交涉协商,吁请日方重视台籍“慰安妇”的权益与尊严,以维护台日两方的友谊关系。

资料图:台湾抗议民众(图自由时报)

有台网友痛批台当局:“可以随时让日本官员直接到台湾指责、羞辱慰安妇的,世界上只有民进党当局!可恶之至!真当台湾是‘日本殖民地’吗?年底选举一定要彻底铲除无能、欺负自己人、腐败的民进党!”

更有台网友表示,“今天日本极右翼分子敢“侵门踏户”到台南羞辱阿嬷像就是因为台湾人太软弱,日本人也就只敢在台湾嚣张。如果换成大陆,他们敢吗?”

资料图:台湾抗议民众

分享: