日本瑞萨以67亿美元收购美芯片创企IDT,深入自动驾驶汽车领域

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
瑞萨是世界上最大的汽车工业芯片供应商之一。

 

日本半导体公司瑞萨——世界上最大的汽车工业芯片供应商之一——正在收购美国芯片公司IDT,这项价值达67亿美元的交易,将让其更加侧重自动驾驶技术。

瑞萨生产微处理器和为设备供电的电路,汽车是其核心焦点。在供应方面,它仅次于恩智浦。其一半以上的收入都来自汽车领域。与此同时,IDT的产品包括电源管理和内存,其主要关注无线网络以及数据的转换和存储。随着互联设备的增加,这两个领域变得越来越重要,尤其是需要高水平数据流和交互的车辆的出现。

对IDT的收购将扩大瑞萨在自动驾驶汽车方面的专业知识。收购消息也使得IDT的股价在8月30日上涨了29.5%。该公司表示,它还将把业务扩展到“数据经济”领域,例如机器人、数据中心和其他类型的连接设备。

瑞萨已经展示了自动驾驶汽车技术,这使得它与英特尔等公司形成直接竞争。去年,该公司斥资32亿美元收购了Intersil。Intersil开发了用于控制混合动力汽车和电动汽车中电池电压的技术,IDT的交易将进一步推动这一方向。

“他们的产品组合几乎没有重叠,所以这对瑞萨来说是一个战略上合理的举动,但似乎价格有点高,”彭博社分析师Masahiro Wakasugi表示。

在瑞萨上个月首次透露对收购的兴趣后,这笔IDT交易已经讨论了几周时间。预计这笔交易在获得相关批准后,将于2019年上半年完成。

来源:猎云网

分享: