日本7月核心机械订货额显著回升

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本内阁府13日公布的数据显示,日本7月份经季节调整后的核心机械订货额在连续两个月下滑后明显回升,且增幅超过市场预期。

数据显示,7月份日本核心机械订货额环比增长11.0%至9186亿日元(1美元约合111日元)。当月制造业订货额为4268亿日元,环比增长11.8%,其中化工和食品等行业订货额增长较大,但钢铁业订货额连续第3个月下降。非制造业订货额为4941亿日元,环比增长10.9%,其中通信业、运输物流等行业增幅较大。

数据还显示,包括政府和公共机构需求以及外需等在内的7月机械订货总额为2.6304万亿日元,环比增长18.8%。

日本内阁府对机械订货基本情况的判断为“复苏动向中可见停滞迹象”,与上月一致。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。

 来源: 新华网

分享: