日本北海道动物园震后积极应对 努力开业抚慰游客

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国侨网日本新华侨报网
日本新华侨报网

  中国侨网9月13日电 据日本新华侨报网报道,旅游业在日本经济结构中的比重越来越大,对于北海道来讲意义更是非同一般。如何才能在自然灾难发生之后确保旅游业的动力和吸引力,北海道旭川市的旭川动物园正在用行动积极应对。

当地时间9月6日北海道发生7级大地震后,全道陷入大停电状态。尽管日本电气事业联合会从全国其他地区中的6个电力公司抽调了510名技术人员、90台高压发电机车和82台高地作业车紧急支援震区,但是想要完全恢复道内正常供电尚需时日。

在这样的情况下,位于北海道旭川市的旭山动物园在7日9时半再度开园,此时距离园区恢复供电仅仅过了3个小时。园方一方面考虑到动物园能够给震后的人们带去精神鼓励,缓解灾后焦虑的情绪。另一方面,也是想对滞留在北海道的游客们“有一个交代”。该动物园园长坂东元在接受媒体采访时表示:“游客在此次旅行中受到了地震和停电的伤害。我们现在要积极努力,哪怕这些工作能够对游客有一点帮助,也是有意义的。”

旭山动物园员工的努力得到了游客的热情响应。尽管JR线电车尚未恢复通行,前往动物园的公共汽车也处于停驶状态,还是有很多游客搭乘出租车前往。据统计,最近日客流量超过了2千人,这一数字占平时每天客流量的三分之一还要多。

在日本政府发出节点的号召下,旭川动物园采取关停客用空调和降低照明亮度等措施应来对供电困难。对此,前往旭山动物园参观的游客都表示理解。

来源:中国侨网

分享: