美国男子承认杀害中国留学生 判终身监禁不得假释

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间9月12日,美国一名有前科的男子承认杀害了一名在犹他大学就读的中国学生。

美国广播公司报道称,24岁的刑满释放人员奥斯汀⋅布坦被判处终身监禁且不得假释。他本人承认谋杀和绑架等指控。

2017年10月,在犹他大学就读的中国留学生、23岁的郭宸玮遭布坦枪击身亡,这令其父母痛不欲生。检察官科林斯说:“对他们来说,他(郭宸玮)是个完美的儿子。”

除了这起谋杀案,他还承认曾袭击另一位犯人,并在监狱中弄坏了一量洒水车。“我知道对不起并不能代表什么,但我真的很抱歉,”布坦说。布坦的妻子卡特琳被指控犯有刑事犯罪、盗窃罪及其他罪名。不过她还没有认罪。

报道称,此前布坦和妻子曾在科罗拉多州策划一起盗窃,为了窃取63岁米切尔⋅英格莱斯的拖车屋,二人将其杀害,并将其卡车开到盐湖城,最终抛弃了那辆车,在犹他大学附近的峡谷里搭起帐篷。

起诉书显示,在那里,布坦和妻子决定搞一辆车,强迫司机开车去田纳西州,并用司机的钱当路费,最后杀掉司机。检察官科林斯称,此后,他们寻找猎物好几个小时无果,卡特琳感到沮丧,离开了。

布坦走向郭宸玮的车,敲了敲车床,问郭宸玮是否见到了自己的妻子。当时郭宸玮与一名女性朋友在车内,二人当时没有理睬。布坦勃然大怒,拔枪就射,直到子弹打完。郭宸玮脖子中弹。车上的女子逃走了,而布坦也逃之夭夭。

警方在盐湖城附近的山脚下展开追捕行动,为了躲避警察,布坦在浓密的灌木林中匍匐前进,最后躲到市中心的图书馆。

后来,一名图书管理员在市中心的图书馆发现了他,布坦最终被捕。

除了在犹他州的上述罪行,布坦和妻子还被指控在科罗拉多州犯有谋杀和其他罪名。目前犹他州和科罗拉多州仍在商讨,布坦和卡特琳究竟先在哪里被判刑。

布坦少年时期,他被指控接触毒品、盗窃汽车和武器等罪名。2017年春季,布坦刚刚从阿拉巴马监狱获释,如今又锒铛入狱,度过余生。

来源:中国日报网

分享: