1年没赢球了,意大利队创近60年最差战绩!复兴之路任重道远!

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在这个国家队比赛日的两场比赛当中,缺席了今年夏天世界杯的意大利队,仍然没有让球迷们看到任何希望。在两场欧洲国家联赛的比赛当中,意大利队先是1-1战平波兰,随后又0-1输给了葡萄牙队。目前意大利队也在A级第3组当中排名垫底,他们很可能会成为从欧国联A级降到B级。

如果追溯意大利队上一场在正式比赛当中赢球,还要追溯到2017年10月9日,当时在世界杯预选赛的比赛当中,他们1-0击败了阿尔巴尼亚队。在此后意大利足球就开始了他们的梦魇,在世界杯预选赛附加赛当中,他们两战不胜瑞典,无缘进入俄罗斯世界杯。

考虑到意大利队下一场正式比赛将会在10月9日以后进行,意大利足球也创造了一项新的耻辱纪录。他们在过去1整年的比赛当中,都没能在正式比赛当中取得过胜利。这个耻辱纪录也创造了球队近60年来的最差,意大利上一次有如此糟糕的表现还是在1958年到1959年,而恰巧那也是意大利上一次无缘世界杯的时候。

不仅仅在正式比赛当中无法取胜,算上友谊赛的比赛,整个过去1年意大利队也仅仅是在5月29日曼奇尼的首秀当中2-1击败了亚洲球队沙特,除此之外在热身赛无论是面对阿根廷、法国、英格兰还是荷兰,这支曾经冠军球队都没能展现出他们的实力。

在无缘俄罗斯世界杯之后,意大利足球希望能够重振旗鼓。他们辞退了文图拉请来了曼奇尼,不过球队整体实力的下降让他们难以跟欧洲豪强抗衡。意大利队丢掉了他们赖以生存的防守,中场也没有了像当年皮尔洛、托蒂那样的大师掌控局面,前场更是破门乏术。意甲联赛整体实力的下降,是意大利国家队实力下滑的主要原因。

作为4次世界杯冠军得主,意大利足球在最近几年进入了一个新的低谷。从2012年拿到欧洲杯亚军之后,意大利足球就开始了衰落。但是在这几年当中,他们没有新人涌现出来,球队一直没能完成新老更替。想要重塑四星意大利的辉煌,恐怕还是任重而道远的!

来源:搜狐体育

分享: