国米观察室:意大利梅西波利塔诺,小人物也有大梦想

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新赛季意甲联赛中,来自著名平台乐投官方合作伙伴国际米兰的一名小将,引起了大家的关注——他就是今年夏天才从萨索洛队以2500万欧元的身价转会而来的意大利国脚波利塔诺。

这位上赛季在萨索洛打进了10球的小个子前锋,有着“意大利梅西”的称号,在新赛季开始的前三场比赛中,波利塔诺获得了斯帕莱蒂的绝对信任,他打满270分钟,贡献了2次助攻,为国际米兰斩获积分立下了汗马功劳。

其实在今年夏天,25岁的波利塔诺走得并不顺畅,出自著名罗马青训营的他,从小就为了身高而苦恼。在回忆起当时,波利塔诺说:“我那会儿才1米6,教练看着我也总是叹气,所以我经常会枯坐板凳。但是,我告诉自己不应该这样放弃。”

(在国米的出色表现也让波利塔诺进入了国家队)

​于是加倍努力的波利塔诺,在长高了10公分的同时,也练出了出色的脚下盘带技术和出球能力,他逐渐在罗马青年队打出了名堂,并且在低级别联赛中有很好的发挥。2015-2016赛季,22岁的波利塔诺被罗马卖给萨索洛,在他的意甲处子赛季中,出场11次就打进了2球,随后两个赛季,波利塔诺打上了萨索洛队的绝对主力,在58场首发中打进15球贡献10次助攻后,他被慧眼识人的斯帕莱蒂相中。

波利塔诺是一名脚法极好的球员,刚到国米他就包办了球队的定位球进攻,而在小范围内他的摆脱出球能力也非常出众,迄今为止他是国米传递关键球次数最多的选手,并且每场比赛也能够有2.7次射门,仅次于伊卡尔迪。

如此顺利的开局并没有让波利塔诺丧失冷静,在接受采访时他说:“我的梦想就是帮助国米赢得各种冠军奖杯,我知道这很不容易,但如果每一天都有进步的话,肯定就会距离梦想更进一步了!”

来源:搜狐体育

分享: