女排世锦赛意大利14人名单 埃格努领衔强势争奖牌

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

腾讯体育讯 北京时间9月15日消息,意大利女排公布了2018年世界女排锦标赛的14人名单。与上届世锦赛老将当家相比,这次意大利队的阵容明显年轻化,将由强力接应埃格努领衔参赛。新赛季即将登陆中国联赛的主攻圭拉在最后时刻落选,无缘首次出战世锦赛。

主帅马扎蒂接手后,意大利女排不仅相对平稳地完成了新老交替,而且球队的竞争力有明显提升。今年世界联赛虽因首周替补主打没能入围总决赛,但后期表现强势连挫强手。在刚结束不久的瑞士精英赛中,又力压诸强成功加冕,继2004年后收获在该赛事的第二个冠军,展现出了良好的上升势头。

尽管主攻卡特里娜-波塞蒂、副攻弗里因伤病恢复问题未能入选,但意大利女排在本届世锦赛仍能排出较强阵容出战。接应埃格努和主攻希拉进步明显,成为球队的两大实力增长点。如今第一强点埃格努不但跳发和强攻凌厉,而且逐渐学会了运用技巧打球,再加上间或能够承担一传重任出任主攻,为球队丰富了边攻位置的阵容配置。

意大利女排在2002年世锦赛上首次荣膺世界冠军的殊荣,上届比赛获得第五名。此番意大利阵中虽只有副攻齐里切拉和自由人德吉纳罗参加了上届世锦赛,但相比四年前,这次球队的强攻火力有明显提升,将成为其争创佳绩的关键。

本届世锦赛意大利与中国女排一起分在B组,同组的还有土耳其、保加利亚、加拿大和古巴四队。再加上同半区还有美国、俄罗斯等强手,要顺利打入6强赛也需费一番周折。北京时间9月29日12点40分,意大利女排将在世锦赛首战对垒保加利亚。

附:2018年世界锦标赛意大利女排14人名单:

主攻(4人):卢西亚-波塞蒂、希拉、彼得里尼、恩瓦卡洛

副攻(4人):齐里切拉、达内西、法赫尔、卢比安

接应(2人):埃格努、奥托拉尼

二传(2人):马里诺夫、坎比

自由人(2人):德吉纳罗、帕劳基亚莱

来源:腾讯体育

分享: