今天,山东在蓝厅等你!中国外交部与山东省人民政府在外交部举行山东全球推介活动

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天,山东在蓝厅等你!

本报自山东获悉:中国外交部与山东省人民政府于9月20日在外交部举行外交部山东全球推介活动。

王毅致辞!刘家义龚正讲话推介!

9月20日上午9时30分,中国外交部和山东省人民政府在外交部南楼举行外交部山东全球推介活动,主题是“新时代的中国:新动能新山东与世界共赢”。届时,中国国务委员兼外交部长王毅发表致辞,山东省委书记刘家义、省长龚正将分别讲话和推介,外国驻华使节代表应邀发言并与来宾互动交流。

近年来,山东坚定践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,率先实施新旧动能转换,积极推动经济高质量发展,取得了重要成就,并在建设海洋强省、打造对外开放新高地、实施乡村振兴战略和弘扬优秀传统文化等方面作出了生动实践。

消息人士表示,相信此次推介活动将通过讲述山东新旧动能转换、经济转型升级和持续扩大对外开放故事,展现山东的厚重历史文化魅力和发展潜力。

走进山东山东因居太行山以东而得名,地处黄河下游,北接京津冀,南临长三角,全省常住人口为9579.31万人,陆地面积15.79万平方公里,大陆海岸线3345公里。山东有深厚的文化底蕴,是著名的“孔孟之乡”,是中华文明的发祥地之一。山东有秀美的自然风光,五岳之首的泰山雄峙于山东中部,黄河三角洲四季皆美,青岛、烟台、威海、日照等滨海旅游城市群享誉海内外。

五岳之首泰山

曲阜孔庙

泉城济南

山东与外交

近年来,山东积极参与对外交往,在我国外交工作中扮演着越来越重要的角色。特别是今年四大主场外交之一的上海合作组织青岛峰会,吸引了世界的瞩目。
上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日至10日在山东省青岛市举行。中国国家主席习近平主持会议并举行相关活动。上海合作组织成员国、观察员国领导人和有关国际组织负责人应邀与会。峰会达成广泛共识、取得丰硕成果,引领上海合作组织迈上新起点。此外,近期来华参加中非合作论坛北京峰会的加纳总统阿库福-阿多、南苏丹总统基尔也访问了山东。外宾们感谢山东方面的热情欢迎,也愿意与中方深化合作,共同创造更美好的未来。山东对外交往的故事不胜枚举,走向世界的步伐从未停止。

服务国内发展是中国特色大国外交分内的事。2016年以来,我们已经先后为13个省区和河北雄安新区举办推介活动,向驻华使节、中外媒体全面推介地方省区。全球推介活动可以使各省区市不出国就能与各国探讨合作,让各国使节不出京就能与各地交流合作,受到了各界人士的欢迎。

经现场探访,蓝厅已经布置了不少展示山东历史文化和现代发展的展板,图片精美,介绍详实,活动丰富,相信外国驻华使节、中外媒体记者和各界来宾一定会不虚此行。

今天,山东在蓝厅与你不见不散!

资料来源:山东旅游政务网  新华网  山东省人民政府外事办公室网站

分享: