传播正能量的安室奈美惠幸福地退出歌坛

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本的“平成时代”就要结束的时候,安室奈美惠这个14岁出道,几乎贯穿了整个“平成时代”的日本流行音乐歌姬兼时装领袖,9月15 日在她的家乡——冲绳为她粉丝们做了最后一场表演,传达了对观众和粉丝盛情感谢后,9月16日正式引退歌坛。

安室奈美惠,1977年9月20日出生于日本冲绳,出道之后成为25年来日本歌坛不落的一颗恒星,为整个时代的各个年龄阶层、尤其是年轻人留下了难忘的歌声和舞姿。许多看着她的舞姿听着她的歌声成长的年轻人们已经和她一样人到中年,但安室奈美惠姣好的容貌、美好的歌声和舞姿,还有她绝不向生活低头的姿态,一直在日本乃至亚洲粉丝心中占有重要位置,鼓舞了一代又一代人的成长。安室奈美惠自身在个人生活方面经历了离婚、一个人抚养两个儿子、母亲事故去世等诸多辛苦,但她没有被生活压倒,反而始终以美酷的舞姿和充满魅力的歌声给歌迷们带来正能量。

安室奈美惠是东京巨蛋会场个人演唱会最年轻的歌手,日本女歌手单张CD最高销售纪录至今无人打破。1996、1997年她连续获得日本唱片大奖,2010年还在第21届“WORLD MUSIC AWARD 2010”中获得最佳亚洲歌手奖。2018年5月23日,日本冲绳县政府为安室奈美惠颁发了县民荣誉奖。

不仅如此,安室奈美惠还助力慈善事业捐款千万,帮助灾区儿童。2004年印度洋大地震后,安室奈美惠捐赠了1千万日元(大约是9万美元)给联合国儿童基金会,用来帮助受地震影响的儿童。这一举动引起了广大粉丝的热烈支持。

2017年9月16日她宣布一年后引退,一年时间里歌迷们沉浸在她要引退的落寞中,但也赢得了整理思绪和自己最爱的歌手在心中作告别的时间。9月16日,在冲绳市召开的安室奈美惠所用服装等物介绍展示会也迎来了最后一天,据说约有3000名粉丝到场,展示会上展示了安室奈美惠在演唱会上所用的麦克风、服装等约40件物品,歌迷们看到演唱会录像再次流下不舍的眼泪。

引退当天9月16日晚,在安室告别演唱会附近还特意举行了焰火表演,12000发焰火配合着安室奈美惠的歌曲升上夜空,来自全国的安室歌迷们聚集在此观赏,为最后一次在心中和安室告别。而据主办方称,安室奈美惠本人也身穿日本特色的夏季浴衣,在无人发觉的情况下作为游客欣赏了此次烟花表演。

如果说热爱安室的粉丝们有什么要对安室说的话,那这一刻应该就是感谢安室这么多年美好歌声的陪伴。然后就是,衷心希望停下来的安室奈美惠能够好好休息,潜心找到属于自己的幸福!

文章来源:日本通

分享: