日媒:桃田登顶只是时间问题 中羽赛夺冠也没问题

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     北京时间9月20日,世界羽联公布了最新一期的排名,日本媒体报道,最引人注目的是刚夺得日本公开赛冠军的桃田贤斗已经升至第二,距离阿尔塞森的王座仅一步之遥,报道指出桃田会继续在中国、韩国公开赛赚积分,登顶只是时间问题。
报道介绍,今年8月的世锦赛,因为腿伤等因素,桃田基本是防守的打法为主,凭借牢固的防守第一次夺得冠军。紧接着的亚运会,在男单第三轮意外被过早淘汰,除了因为被东道主过热的应援气氛影响之外,桃田也坦言自己打得太保守是落败根源:“如果延续世锦赛的保守打法,不可能持续赢得比赛。”所以亚运结束后的短时间内,他在继续强化自己体能的同时,有意加强了进攻能力,在日本公开赛立竿见影。
日媒点评,经历赌博禁赛风波,除了令桃田的精神意志变得更加坚韧以外,对于其在技术上的不断进化也起到重要作用,“现在的桃田不满足一个世锦赛冠军,比以前更加积极练习体能和不疲倦地钻研打败对手的战术,是他成为世界羽坛的绝对王者的必杀技。”
报道指出,阿尔塞森、李宗伟、谌龙等新老猛将今年均败在桃田拍下,“中国赛尽管中国选手有东道主优势,但不会阻挡桃田的脚步。”断言桃田在中国公开赛夺冠几无悬念。
文章转载自新浪体育

分享: