澳大利亚”水果藏针”风波愈演愈烈 新西兰也”中招”

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网9月24日电 据外媒报道,澳大利亚“草莓藏针”风波愈演愈烈,并蔓延至邻国新西兰。奥克兰日前也出现“草莓藏针”报告,已有超市宣布停售从澳大利亚进口的草莓。

新西兰连锁超市Countdown表示,日前,位于奥克兰的门店接获顾客投诉,称在该店购买的一盒澳大利亚进口草莓藏有缝纫针。这一批次的草莓产自西澳州,上周开始在店内出售。

Countdown表示,该超市正与澳相关部门联系。超市已将同一品牌的草莓全部下架,呼吁顾客若有疑虑,可将已购买的“问题草莓”退货,超市将全额退款。

在澳大利亚,该国农业部已要求农场购置金属探测器或X光机探测水果,否则不会对农场发出出口许可。新法令发布后,多家超级市场纷纷要求农场安装金属探测器,以防水果藏针,否则不会将水果上架。有农场因未能及时安装探测器,被迫将逾百万颗草莓丢弃。

不过,也有农场主担心,即使安装了金属探测器,心怀恶意之人仍可以在草莓装箱时,把刺针藏入,因此探测器未必能完全堵住安全漏洞。

 

本文转载自中国新闻网

分享: