粉碎你们!伊朗发誓要向美国以色列沙特进行报复

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊朗24日为在22日阅兵活动中遭遇恐袭的遇难者举行葬礼,伊朗革命卫队副司令发誓要报复美国、沙特、以色列。

“我们的回应措施将会摧毁和粉碎你们!”在24日的恐袭遇难者葬礼上,伊朗伊斯兰革命卫队副司令萨拉米发誓要向美国、以色列和沙特进行报复。伊朗总统鲁哈尼等将袭击事件归咎于美国及其中东盟友,美国政界对此迅速予以回击。联大会议举行之前,美伊紧张关系再次升级。

据《以色列时报》24日报道,伊朗22日在胡齐斯坦省首府阿瓦士举行阅兵活动,纪念两伊战争爆发38周年,不料遭遇恐怖袭击,造成29人死亡、70人受伤。24日,伊朗为遇难者举行葬礼。伊朗伊斯兰革命卫队副司令萨拉米在国家电视台发表演讲,将美国、以色列和沙特称为”三角”,认为这三个国家应该为此次恐袭事件负责,”你们会为自己的所作所为后悔……你们要承担后果……我们警告所有幕后黑手,我们要报复。”

袭击事件发生后,中东极端组织”伊斯兰国”宣布对此事负责。不过,法广23日称,伊朗领导人认为阿拉伯分离主义运动组织”阿瓦士民主人民阵线”是最大嫌疑人,并将矛头直指美国及其中东盟国。23日,鲁哈尼在前往纽约参加联大会议前表示,美国在中东地区有很多傀儡国家,后者替美国行凶作恶。鲁哈尼称,在维护国家利益的框架下,伊朗针对恐袭事件的反攻即将展开。伊朗最高领袖哈梅内伊22日也发表公开信,称中东地区的亲美势力是恐袭事件的凶手,意图威胁伊朗国家安全。

面对伊朗的指控,美国常驻联合国代表黑莉23日称,鲁哈尼不过是虚张声势。美国有线电视新闻网称,黑莉表示,鲁哈尼应该反省本国的问题:”他自己也要先照照镜子。”美国国务卿蓬佩奥23日对福克斯新闻说:”如果自家出现安全问题,那么指责别人是一个巨大的错误。”蓬佩奥这番言论是在”回呛”伊朗外交部长扎里夫,后者在22日把恐袭事件归咎于”恐怖势力赞助人”和他们的”美国主子”。特朗普的私人律师朱利安尼更是”火上浇油”,公然表示美国对伊朗的制裁卓有成效,后者已被逼至”革命的边缘”、国家政权或被颠覆。另据伊朗伊斯兰共和国通讯社23日报道,恐袭事件之后,伊朗召见了荷兰和丹麦驻伊大使以及英国驻伊代办,抗议这三国放任在伊发动袭击的”恐怖组织成员”在这些国家境内存在。

第73届联合国大会目前正在进行当中。参会之前,鲁哈尼斥责特朗普政府的单边主义和极端民族主义举措,而特朗普也表示,将在安理会会议上”重点关照”伊朗。有媒体认为,本届联大或将上演美伊两国领导人之间的”正面摊牌”。因为害怕美国制裁,韩国已经完全停止进口伊朗石油,成为首个把伊朗石油进口量降至零的国家。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: