梅西C罗10年统治被魔笛终结!金球奖他还能赢吗?

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

莫德里奇能终结梅西C罗时代吗?

随着国际足联宣布莫德里奇成为了2018年“FIFA最佳球员”(世界足球先生)得主,梅西和C罗对这一奖杯长达10年的垄断也宣告结束,世界足坛终于推出了新的王者。

事实上,在今年的世界杯上,足坛王位更替就已经出现了迹象,率领克罗地亚打入世界杯决赛的莫德里奇获得“世界杯金球奖”。而在8月份进行的欧足联“年度最佳球员”评选中,这种迹象变得更加明显,莫德里奇获得了欧足联“年度最佳球员”奖杯,C罗因为提前得知自己没有获奖,连颁奖典礼都没有参加,而梅西则没有入围最后的名单。

9月初,国际足联宣布了年度最佳三人决选,梅西还是没有入围,而C罗尽管入围,但最主要的对手仍是得奖热门莫德里奇。20多天后,“FIFA最佳球员”揭晓,C罗再次落选。或许是因为再次事先获知结果,C罗仍然没有参加颁奖典礼,而梅西原本表示要参加,最后时刻也改变主意,选择了缺席。

莫德里奇当选足球先生

C罗和梅西联手统治足坛10年,这种垄断迟早有结束的一天,但现在就来到,总让人感觉早了一点。毕竟过去一年,梅西和C罗也都有不错的表现。梅西帮助巴萨拿到了西甲和国王杯,自己也获得欧洲金靴,C罗则连续3年帮助皇马赢得欧冠,他在世界杯上表现也很出彩,但最终他们还是输了。

过去10年,梅西与C罗包揽10次世界足球先生,当然包括与法国《足球杂志》合并时期的那几年。从数量上,这两个人各5次获奖,两人平分秋色。梅西在2015年就已5次获奖,而C罗则一路狂追,最后在得奖数上追上梅西。就在人们期待两人一分高下时,莫德里奇半路杀出,打破了两人对足坛最高奖项的垄断。有意思的是,原本被认为将挑战梅西和C罗权威的内马尔,发展不尽如人意,今年他连“FIFA最佳”的前三都没进入。

接下去足坛还有一个重要的个人奖项,那就是《法国足球》金球奖。欧足联“年度最佳球员”以及“FIFA最佳球员”的评选结果,很可能是“金球奖”的风向标。但也存在一些变数,首先,莫德里奇的克罗地亚队近期惨败给西班牙,莫德里奇遭遇职业生涯最大比分惨败,之前无论效力国内球队还是热刺、皇马与国家队,从未单场净吞6弹。

虽然国际足联“FIFA最佳球员”评选在8月10日投票就已截止,但《法国足球》金球奖的投票还未开始。那场0比6的惨败让很多人对投票给莫德里奇有点慎重,毕竟克罗地亚世界杯期间一直用中场优势压制对手,现在却被对手反压制。作为法国媒体,他们可能会更重视世界杯,毕竟法国今年赢得了世界杯冠军,像格列兹曼这样的球员,可能会获得不少的选票。

C罗和梅西到底谁更强,已经成为了一个永恒的话题。他们俩的竞争就像擂台赛一样,谁都攒着一股劲要超越对方。正因为两人的良性竞争,整个足球运动都变得好看。但如今足坛已经变天,C罗和梅西肯定有能力踢出完美赛季,但两人要想回到联手统治足坛的年代,已经非常困难了。

 

图片来源于新浪体育

本文转载自新浪体育

分享: