美新泽西州警长歧视亚裔言论公布 市长华社促辞职

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网9月25日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州博根郡(Bergen)警长Michael Saudino因种族主义言论,当地时间21日宣布辞职。类似剧情也在鹰木崖市(Englewood Cliffs)上演,该市警长希奥非(Michael Cioffi)歧视亚裔和女性的录音日前被公布,当地市长和新州华社要求他立刻辞职。

鹰木崖市长克兰尼奇(Mario M. Kranjac)在声明中,支持州长墨菲要求Michael Saudino辞职的举动,称种族主义言论不可饶恕。他同时表示该市警长希奥非也在录音中,对亚裔和女性有种族主义言论,并要求郡检察官介入调查。希奥非此前因选择性执法和其他问题曾被两次停职。

希奥非的不当言论也在亚裔小区反响强烈。该市华裔市议员参选人余仁惠(Don Yee)与韩裔搭档Mark Park在21日发表声明,要求对克兰尼奇进行调查,并希望得到民主党Deborah Tsabari和Jimmy Song的相应。余仁惠在声明中称,任何仇恨言论都不应被姑息,而执法者有类似言论更是不可容忍。

由于种族歧视事件发酵,Michael Saudino在21日辞职,四名下属同日提交辞呈。他在声明中道歉,称这些言论并非其真实个人的价值观,并称选择辞职不是因为来自州长墨菲或其他官员的压力。纽约公共电台(WNYC)此前曝光其涉事录音,包括称锡克族检察长吉沃(Gurbir Grewal)能够担任要职是“因为头巾”;以及宣称州政府纵容非洲裔犯罪和抽大麻等行为。

市长克兰尼奇表示,希奥非的言论与Michael Saudino一样不可容忍,鼓励该市居民立即向郡和州检察长办公室投诉。新泽西华人联合总会主席林洁辉、鹰木崖华裔市议员胡世远(William Woo)等均支持该声明,要求希奥非与Michael Saudino一同道歉辞职。截至发稿,希奥非并未就本报询问做出回应,鹰木崖市警方则表示无权评论

 

图片来源于百度

本文转载自中国侨网

 

分享: