中国女篮世界杯小组第二出线 淘汰赛对阵日本

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中青在线讯   9月25日晚,女篮世界杯继续在西班牙举行。中国女篮在小组赛的最后一场比赛中,以75:66击败非洲劲旅塞内加尔队,从而凭借2胜1负的战绩,以小组第二的成绩出线。

中国女篮赢得并不轻松。从比赛一开始,非洲球队能跑、能跳、能抢的特点,让中国女篮很难适应。好在女篮姑娘在防守端做得不错,第一节的“撕咬”过后,中国女篮仅以10:8领先对手。中国女篮打得最为出色的是第二节,在小个后卫李缘的带领下,中国女篮内外开花,李缘单节送出5次助攻,帮助中国女篮奠定了两位数的领先优势。

但塞内加尔队并没有放弃——她们深知,小组第三意味着将会和另一个小组的第二名进行淘汰赛,继续晋级的可能性会更小。而中国女篮在领先后,也有些放松,这让对手一直把比赛控制在可以翻盘的范围内。好在中国女篮也是韧劲十足,稳住情绪、稳扎稳打,女篮姑娘最终还是拿下了比赛。

全场比赛,中国女篮12人全部得到出场机会,除刘佳岑之外,都有得分进账,展示了不错的团队篮球的特点。在拿下对手后,中国女篮将在交叉淘汰赛中,对阵老对手日本队。

 

图片来源于东方号

本文转载自中青在线

分享: