封锁印巴千里边界?印度打造边境“智能围栏”

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:紧盯 | 印度又在边境做文章?

据印度报业托拉斯网站近日报道称,印度内政部长拉杰纳特·辛格在印巴边境沿线的两个5公里地带启动首个“智能围栏”试点项目。该项目将部署激光激活的围栏和技术驱动的关卡,以堵住边界沿线脆弱的缺口。

报道称,一位高级官员说,辛格将前往查谟的一处边界,为这个雄心勃勃的项目揭幕。

▲拉杰纳特·辛格

  他说,印度边防军正在使用这项技术,准军事部队的高级官员将向内政部长展示“智能围栏”的启动和应对机制。

这位官员说:“智能围栏利用许多设备进行监视、通信和数据存储。”

他还说:“作为智能围栏的一部分,热像仪、地下传感器、光纤传感器、雷达和声呐等传感器将安装在高空气球、铁塔和电线杆等平台上。”

这位官员说,新系统可以在不同天气条件下对边境进行全天候监控,不管是沙尘暴、雾天还是雨天。

▲印度士兵在印巴边境印度一侧持枪守卫。

  印度边防军负责人K·K·夏尔马早些时候说,未来这种装备将部署在印度与巴基斯坦和孟加拉国之间2400公里的边界沿线。

该倡议是莫迪政府提出的全方位综合边境管理系统(CIBMS)的一部分,该系统将至少部署在与这两个国家的边境上,旨在完全封锁这两处边境,防止渗透和非法移民。

这位官员说,“激光围栏”和其他装置已经连接,它们将向边防哨所提供反馈信息,以便对任何入侵或渗透企图采取行动。

他说,其中一处智能围栏是由一家斯洛文尼亚公司开发的,另一处则是由一家印度公司开发并部署的。

 

图片来源于参考消息网

本文转载自参考消息网

分享: