联合国将授予法国总统马克龙”地球捍卫者”称号

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[环球网报道]据法国《费加罗报》9月26日报道,法国总统马克龙当日在纽约参加第二届”一个地球”气候峰会,并将被联合国环境规划署授予”地球捍卫者”称号。

联合国环境规划署26日在官网上表示,马克龙自担任法国总统以来,将气候措施置于其对外政策的首位,不遗余力地在国际范围内实现自己的环保承诺。

联合国环境规划署计划每年为在环保领域有杰出贡献的政治家颁发”地球捍卫者”称号,此次与马克龙同时获得该殊荣的还有印度总理莫迪。

巴黎政治学院的环境地缘政治专家让-弗朗索瓦•热曼尼(Jean-François Gémenne)对此评论称,这个奖项具有象征性作用,主要是表彰马克龙关于环境保护的言论,并鼓励更多环保创举。但热曼尼同时强调,马克龙的环保政策在国际范围和国内之间还存在差距。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: