澳洲一座监狱奢华如公寓 囚犯可躺着吃零食看电视

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

囚犯可以躺着吃零食看电视。

  据澳洲网援引ETtoday新闻云报道,近日,澳洲9频道一档时事类新闻节目探访一间高度安全管理的监狱,里面关的全是澳洲最危险的罪犯。

这个新型的“未来监狱”中,格局宛如大型办公室,每个人在自己宽敞的隔间裡活动。从曝光画面中可以看到,一名囚犯倒卧在单人床上看电视,桌上还摆满零食,看起来相当惬意。许多网友表示,“这比我大学宿舍还美”、“过得太舒服了吧!”

在一个个宛如办公隔间的“牢房”内,设备包括互动式的触控电视、质感不错的桌椅,每个犯人还能在隔板上张贴各种照片、磁铁、明信片,布置地像大学生的小窝一般。此外,桌上摆满各类食品、饮料,包括吐司、香蕉、热可可、鸡蛋,还有奶油、番茄酱、BBQ酱等。

报道称,犯人作息规律,早上6点起床,去做一些机械加工的工作,中午吃饭休息1小时,下午上课,包括音乐课等,之后前往运动场活动2小时,接着回到牢房。

看了如此“奢华”的监狱后,有网友感叹:“这些犯人过得比我还充实。”也有网友表示,“为什么这些罪犯能够接受免费的教育、吃免费的食物,还有遮风避雨的栖身之处,而许多一般人则拼命工作,但只能提供家人最基本的生活?”

不过,也有人认为,“如果这些罪犯被以人性的方式对待,或许他们也会变得更有人性”、“希望这是在经过大量研究、调查后所建造的监狱。”目前,犯人之间攻击的频率减少了。

只要牢房有状况,即时行动小组90秒内就能迅速反应,比传统牢房快上许多。

目前,这座监狱没有发生过死亡或越狱的事件,开放的空间让想要惹事的人无所遁形。

 

图片来源于封面新闻

本文转载自封面新闻

分享: