美国制裁委总统夫人 马杜罗:她是个强悍的女人

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[观察者网 综合报道]路透社9月25日报道,美国当地时间25日加大对委内瑞拉总统马杜罗施压,对他的妻子及政府核心成员施加制裁,并对他可能遭推翻提出严厉警告。

美国总统特朗普25日在联合国大会上表示,加拉加斯的”镇压政权”须对这个储量丰富的石油国度中发生的”人类悲剧”负责,并说如果军队决定行动,马杜罗政权很快会被军方推翻。但特朗普拒谈美国可能的军事选项。

报道截图

他在联合国大会场边与委内瑞拉邻国哥伦比亚总统会晤时说:”我不想谈军事…我不会说。”

特朗普在联合国大会上表示:”目前我们目睹发生在委内瑞拉的人类悲剧,超过200万人逃离马杜罗的社会主义政权和古巴的资助者。”

美国财政部25日宣布,对曾任司法部长的委内瑞拉总统夫人西莉亚•弗洛雷斯实施新制裁,她是帮助马杜罗持续掌权的关键人物之一,副总统罗德里格斯也在制裁名单内。

根据相关声明,4名现任或前委内瑞拉官员被列入美国的制裁名单,除了总统夫人和副总统,还有传播和信息部长豪尔赫•罗德里格斯、国防部长弗拉基米尔•洛佩斯。

此外,还有2名个人和3个实体也被列入制裁名单,理由是他们为委内瑞拉制宪大会主席迪奥斯达多•卡韦略的代理人拉斐尔•萨里亚工作或所有。

根据相关制裁措施,美国将冻结上述被制裁对象在美方司法管辖范围内的财产或收益,并禁止美国个人与实体与之交易往来。

马杜罗抨击美国此举懦弱,他在电视转播的活动中愤怒地说道:”不要惹西莉亚、不要惹一家人、不要当懦夫!”并警告,她的妻子不会被吓倒,因为”西莉亚是个强悍的女人”。

 

图片来源于观察者网

本文转载自观察者网

分享: