美国笑星科斯比被判监禁:下药并性侵女性

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社华盛顿9月26日电  绰号“美国老爹”的美国著名笑星比尔·科斯比因14年前在家中下药和性侵一名女性罪名成立,25日在宾夕法尼亚州一所地方法院被判3年至10年监禁。

他是美国“我也是”反性骚扰运动兴起后第一个被定罪和判刑的名人。

当天在宾州诺里斯敦,蒙哥马利县法院法官史蒂文·奥尼尔裁定,依照宾夕法尼亚州法律,科斯比是“性暴力掠夺者”,须终身登记为性侵犯者,接受严格监督,不论搬到何处都需通知邻近住户和学校。

法官随后宣判,科斯比需要入狱服刑至少3年,3年后方有资格申请假释,监禁总时间不超过10年。科斯比还需要交纳2.5万美元罚款并承担全部诉讼费用。

科斯比被控于2004年1月在费城郊外家中下药和性侵安德烈娅·康斯坦德。今年4月,陪审团裁定科斯比3项严重性侵害罪名成立。据美媒报道,迄今,累计逾60名女性控告科斯比性侵,但只有康斯坦德一人胜诉。

 

图片来源于新华网

本文转载自新华网

分享: