盗贼也爱新iPhone?加州苹果店12小时遭两次盗窃

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间9月27日上午消息,苹果零售店发生盗窃在最近几年愈发频繁,盗贼们偷窃速度之快、窃取产品价值之高令人惊诧。最近,外媒“Palo Alto Online”报道称,帕洛阿尔托的一家苹果零售店在周末不到12小时内连续遭遇两次盗窃。

根据帕洛阿尔托警方称,该市的苹果零售店在周六晚7点的时候第一次被盗。这一次盗窃中,八名嫌疑人盗走总价值近5.7万美元的展示iPhone手机——包括最新的iPhone XS和iPhone XS Max——以及其他一些产品。警方称,盗贼分乘数量车逃离。

不到12小时,这家零售店于周日早上5点再次遭窃。一名过路行人发现店铺的玻璃门已被砸碎。这一次,盗贼窃取了价值近5万美元的iPhone、iPad和其他产品。

“马德里格称,调查人员确认,该盗贼或多名盗贼用河中大石块或椰子大小的石头砸碎玻璃门闯入店铺内行窃。大约近5万美元的iPhone和iPad以及其他一些物品被盗。”

就在这两起盗窃案发生前不久的上周五,苹果刚刚推出今年的新款手机iPhone XS和iPhone XS Max。因而,本周末,苹果零售店的顾客数量猛增。更加讽刺的是,发生盗窃案的那周周五,蒂姆·库克碰巧在帕洛阿尔托庆祝新品发布会的成功。

目前,警方暂未就两起盗窃案确认或逮捕任何嫌疑犯,这两起盗窃案之间是否存在联系也暂不可知。

苹果已采取额外措施,确保被盗产品一旦离开Apple Store后即无法使用。根本上来讲,演示设备使用的是一个较为特殊的操作系统,其中包括一个“终止开关”。这个开关可以在设备离开店铺Wi-Fi后立即禁用该设备。

 

图片来源于新浪科技

本文转载自新浪科技

分享: