全球华人国学传播奖启动网络投票 学者明星外卖小哥你选谁?

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由千年学府岳麓书院、凤凰网、敦和基金会、一点资讯联合主办的“致敬国学:第三届全球华人国学大典”,9月26日正式启动“全球华人国学传播奖”的网络投票,最终获奖者将从此番公示的候选名单中产生。著名学者李泽厚、成中英、傅佩荣、楼宇烈等,现象级文化IP《国家宝藏》、《清明上河图3.0》等,上榜并不意外;而台湾词人方文山、杭州外卖小哥雷海为入围这份华丽丽的榜单,爆出了本届国学传播奖评选以来最大的新闻。

从2014年以来,两年一届的国学大典,面向国学研究者设有“国学终身成就奖”和“国学成果奖”;面向广大国学传播者和传播、公益机构,设有“国学传播奖”。其中国学传播奖的评选,从入围、投票到最终结果揭晓,总会引起海内外广大华人网友的热议。比如在前两届国学大典上,叶嘉莹、星云大师、蔡志忠、动画人物“贤二”等分享殊荣,一度引发网络刷屏。

 

图片来源于百度

本文转载自凤凰网

分享: