中锦赛-赵心童爆冷胜金左手 塞尔比轰破百进八强

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间9月27日,2018/2019赛季斯诺克广州中锦赛继续进行,在晚场比赛中,小将赵心童爆冷5-3击败世锦赛冠军“金左手”威廉姆斯,小将袁思俊5-3淘汰马克金,加上下午晋级的吕昊天,中国三位选手闯进八强。其他比赛中,世界第一塞尔比5-3击败瓦菲,霍金斯5-2淘汰多特。

赵心童5-3威廉姆斯

“金左手”威廉姆斯是近期表现最出色的选手,上赛季拿下世锦赛冠军,本赛季又在玉山赛成功夺冠,中锦赛前两场连续5-0零封,上轮则是5-2击败威尔逊。小将赵心童近期表现并不理想,中锦赛则是找回状态,连胜麦克吉尔和奥布莱恩。

比赛一开始两名选手失误不断,首局各自错失决绝佳上手机会,威廉姆斯争彩抓住机会67-40胜出1-0领先。第2局中赵心童依旧没能找到手感,威廉姆斯不断秀长台准度,超分拿下这局后取得2-0领先开局。第3局中赵心童终于有所起色,上手顶住压力完成一杆80+拿下扳回一局,随后第4局威廉姆斯回敬一杆破百,半场取得3-1领先。

第5局中,局间休息后赵心童一改上半场的低迷,这局率先拼的机会拿下52分领先,随后赢得缠斗胜利拿下这局,第6局赵心童凭借一杆90+超分胜出,连追两局总分来到3-3平。关键第7局威廉姆斯低级失误不断,连续错失锁定胜局机会,赵心童62-53险胜这局4-3拿到赛点。第8局赛点下赵心童并没有紧张,上手单杆70+超分制胜,总分5-3爆冷淘汰威廉姆斯,挺进八强将对阵霍金斯。

袁思俊5-3马克金

18岁小将袁思俊上场比赛爆冷击败名将丁俊晖,在第三轮中遭遇实力强劲的马克金,后者上轮战胜名将艾伦。比赛开局阶段袁思俊迅速用进攻压制对手,首局单杆82分制胜后,第2局中连得76分拿下,总分2-0领先。第3局进行的十分胶着,双方一直缠斗到最后的黑球,马克金打进黑球拿下这局,随后袁思俊顶住对手反扑,67-30拿下第4局取得3-1领先。

第5局中,马克金这局零敲碎打下94-4大比分胜出,总分2-3缩小分差。此后第6局袁思俊再度找回长台准度,单杆56分拿下这局4-2来到赛点。第7局马克金单杆72分胜出挽救一个赛点,此后第8局袁思俊没有再给对手机会,单杆66分胜出这局,总分5-3淘汰马克金,挺进八强将对阵强敌塞尔比。

晚场其他比赛中,世界第一塞尔比遭遇伊朗选手瓦菲,塞尔比取得2-0领先开局,随后瓦菲轰出破百追成2-2平,此后各自完成一杆制胜来到3-3平。关键第7局塞尔比单杆破百拿到赛点,随后胜出第8局5-3挺进八强。另外一场中,霍金斯延续近期出色状态,开局2-0领先下最终5-2击败多特挺进八强。

 

图片来源于搜狐体育

本文转载自搜狐体育

分享: