英国女王有只”假手”? 媒体:没人知道她是否用过

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网9月29日报道 台媒称,92岁的英国女王伊丽莎白二世出席公众场合时,总是要挥手上千次。为此,一群澳大利亚学生特地打造了一台”挥手机器”,供英国女王手酸时使用。但没有人知道她是否真的用过,而这台”挥手机器”更成为皇室茶余饭后的笑话。

据台湾联合新闻网9月28日援引英国《太阳报》报道,英国女王数年前收到来自澳大利亚学生们赠送的”挥手机器”,这台机器由一只塞满填充物的手套,以及一个木制控制杆所制成。原本只是学生们开的玩笑,但英国女王觉得实在太有趣,便把它带回英国。

在一本有关英国女王的书中,长公主安妮提到了这台机器。68岁的安妮说道,”你拉一下控制杆的末端,手就会来回挥动。我觉得学生们可能认为自己有点放肆,但女王其实非常兴奋。”该书作者则说,”我不认为她曾在公共场合用过,但我听说这成为家族喜爱的笑话。”

事实上,英国女王的挥手美学为人所称道,因为她能用最少的力气,挥手上千次。她对挥手的重视,也有迹可循,已退役的前英国皇家游艇”不列颠尼亚”号,过去就曾特别安排一群人,专职工作就是在甲板上挥手。

一群澳大利亚学生怕英国女王手酸,特地打造一台”挥手机器”。

 

图片来源于台湾联合新闻网

本文转载自参考消息网

分享: