中国驻大阪总领事馆举办国庆69周年招待会

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

报讯:中国驻大阪总领馆举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会于9月28日晚间在新大谷饭店隆重举行。大阪府副知事新井纯、大阪府议长岩木均、大阪市议长角谷庄一、前众议员江田五月、外务省驻关西大使石川和秀等领区各界人士、驻关西各国总领事、友好团体、华侨华人、中资机构及留学生代表等600余人出席。众议员辻元清美、奈良县荒井正吾、香川县知事滨田惠造等领区各界人士发来贺电。

中国驻大阪总领事李天然在致辞中介绍了新中国成立69年来,特别是改革开放40年来中国在政治、经济、文化、教育等各领域取得的丰硕成果,就大家普遍关心的经济形势和发展前景、中国特色大国外交以及新时期中日关系进行宣讲。

李天然总领事指出,中共十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,中国人民正在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,朝着“两个百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇前进,中国的发展将为包括日本在内的亚洲国家及世界带来更多机遇。

李天然总领事强调,今年适逢中日和平友好条约签订40周年,5月李克强总理成功访日,实现两国关系重回正轨,开启了中日关系新航程。中国驻大阪总领馆将通过对话关西、对话四川及西日本地区中日友好交流大会等系列活动加强区域交流,推进中日关系走好新航程,希望关西各界顺势而为,抓好机遇,与总领馆携手共进,共同书写中日和平、友好、合作的新篇章。

大阪府副知事新井纯、大阪府议长岩木均、大阪市长吉村洋文代理、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、外务省驻关西大使石川和秀代表来宾致辞,一致对新中国69周年国庆表示热烈祝贺,肯定新中国69年来,特别是改革开放40周年取得的巨大成就,表示关西地区与中国有着深厚的友好传统,随着李克强总理访日和习近平主席与安倍首相再次会晤,两国关系开启改善发展的新航程,应以中日和平友好条约签订40周年为契机进一步推动关西地区与中国在政治、经济、文化、地方、民间等领域的务实合作关系,夯实中日和平友好的地方基础和民意基础。

和田彩女士代读大阪市长贺辞

大阪府日中友好协会会长梶本德彦致辞

日本政府关西全权大使石川和秀致祝酒辞

招待会始终洋溢着欢乐祥和的气氛。与会人员纷纷对中国69周年国庆表示热烈祝贺。华侨华人、中资机构、留学生代表纷纷为我国各项事业取得的成就感到由衷喜悦并表示将心系祖国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

到场日本友人积极评价中国快速发展对包括日本在内的全世界带来的机遇与贡献,愿意一如既往发挥关西地区各项优势,积极投身中日友好交流事业,推动中日关系持续改善发展。

 

分享: