女乒世界杯丁宁横扫石川 将与朱雨玲角逐冠军

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

丁宁晋级决赛

  北京时间9月30日消息,2018年乒乓球女子世界杯在成都结束半决赛,中国队提前锁定冠军。丁宁和朱雨玲在半决赛里先后赢球,她们成功会师决赛将角逐冠军。

丁宁在首场半决赛迎战日本的石川佳纯。开赛后丁宁就迅速进入状态,她依靠积极抢攻取得领先,很快以11比7先声夺人。之后的两局比赛丁宁保持攻势,她完全压制住石川佳纯,11比5、11比3,丁宁锦上添花以3比0领先。没有退路的石川佳纯在第四局放手搏杀,可丁宁依旧掌控局势,她以11比9再胜一局,从而以4比0横扫石川佳纯率先跻身决赛。

第二场半决赛在朱雨玲和中国台北的郑怡静之间进行。开场后郑怡静先得1分,朱雨玲迅速还击很快以5比2反超。郑怡静尝试反攻,朱雨玲迅速回应保持领先,她以11比6先下一城。第二局朱雨玲又是迅速拉开比分领跑,她以11比4再下一城。

双方在第三局争夺激烈,场上多次出现平分,10平、11平后郑怡静连拿两分以13比11扳回一城。朱雨玲没有受到第三局失利的影响,她在第四局迅速确立优势,以11比5拿下,总比分3比1领先。没有退路的郑怡静在第五局积极搏杀,双方比分紧紧咬住,7平后朱雨玲连续得分拉开,她以11比8锦上添花,以4比1力克郑怡静跻身决赛。

丁宁和朱雨玲将争夺本次女乒世界杯的冠军,石川佳纯和郑怡静将角逐第三名。

 

图片来源于新浪体育

本文转载自新浪体育

分享: