中华艺术惊艳亮相京都

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为纪念中日和平友好条约缔结40周年,东瀛遊艺一2018京都国际中国文化艺术祭拉开序幕一美术展于10月3日亮相古城京都。

2018京都国际中国文化艺术祭是由日本中华文学艺术家联合会主办,京都市国际交流会馆共催,中华人民共和国驻大阪总领事馆、京都府、京都市、京都新闻、中日新报等后援、株式会社サンカラーシッピンク等协赞的展示中国文化艺术的大型系列活动。

日本中华文学艺术家联合会于2007年在原中国驻大阪总领事馆总领事罗田广先生的直接关怀下成立,是由旅居日本的以关西地区为中心的华人华侨中的著名画家、书法家、篆刻家、音乐家、文学家组成的专业性艺术团体。

十多年来,该协会的艺术家们为弘扬传播中华民族文化做了不懈的努力,为促进中日民间艺术交流架起了友好的桥梁。得到了日本社会各界的好评,而且通过各种新闻媒体其影响扩大到了祖国各地。

今年美术展的亮点之一是日本中华文学艺术家联合会书画作品和陕西省国画院花鸟分院、全日本华人书法家协以及新成立的社团法人京都中国书画院的书画家作品共聚一堂,异彩纷呈。

据悉,10月6日(周六)将迎来本届中国文化艺术祭的高潮。上午10点在京都国际交流会馆举行京都国际儿童书画现场挥毫交流活动;下午2点在一楼的音乐大厅举办精彩的音乐会;晚上在著名的京都威斯汀都大酒店举行文化艺术祭的祝贺会和京都中国书画院和陕西省国画院花鸟分院结成友好画院签字仪式。据悉,本次中国艺术祭活动将持续到10月7日。

(石永峰)

分享: