印尼地震已致1407死 很多人因未听到海啸警报遇难

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

央视新闻 图

@央视新闻 官方微博10月3日消息,9月28日,印度尼西亚发生7.7级强烈地震,引发海啸。据印尼国家抗灾署消息,截至今天(10月3日),强震与海啸已致1407人遇难。

另据央视新闻客户端消息,印尼抗灾署新闻发言人苏托波表示,其中519人被埋葬,很多遇难者尸体已经发臭,65333幢房屋损坏。

由于电路损坏严重,目前电厂的工作人员也在赶往现场进行修护。今天会继续寻找受害者及被建筑掩埋的人员,向政府求助的灾民仍然在持续增加。

目前从东至西的主干道路已经通畅,相关部门正在持续运输救援物资。已有29个国家参加救援,17个国家的救援物资已经送到。印尼政府已经接受由其他国家赠送的飞机共7架。

汽油、柴油一直在持续运往灾区,10个加油站已经恢复运作。饮用水是目前救援物资中最为紧缺的,除此之外,衣物等日常生活用品也非常紧缺。

印尼东部的由于地质结构的特殊,更容易发生地震和海啸。从历史记录来看,海啸最多,地震相对比较少。

人口不断增长,但是当地人很少知道他们所居住的地方有发生海啸的风险。很多人是由于没有听到海啸警报,而遇难。

 

图片来源于央视网

本文转载自央视网

分享: