惊了!日本兵库县拍卖板栗 1粒高达1964日元

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日媒报道,为竞争被使用在高级和式点心当中作为最高级板栗而闻名的丹波栗,兵库县以及京都府的6市1町于10月8日在兵库县丹波市内举办拍卖会,拍卖于“丹波栗广域品评会”上获奖的板栗。获得最高奖的近畿农政局板栗以1.1千克5万5000日元的价格拍出。平均1粒板栗达1964日元,不愧是“高级板栗中的最高品”。

丹波市山南町的有田富男生产出的高级板栗品种“银寄”,1粒重量达38~42克。

中标的是在丹波市春日町拥有总店同时在东京都文京区本乡拥有“丹波风土 东京春日点”的点心制造销售商“柳川”(总店·丹波市春日町)的社长柳川拓三。丹波板栗以1万日元的价格起拍,瞬间就上升到“2万日元”“3万日元”“5万日元”的价格。

柳川拓三社长笑着说:“今年一会暴雨一会干旱一会又有台风,在这么困难的种植时期,还能够生产出如此品质高的板栗,我想对生产者表示敬意。我将在东京的店里展示所拍板栗,希望能够传达出它的精彩。”

该市柏原町的“织田祭&美食Festa”活动由JA丹波HIKAMI策划。参观了拍卖会的该市一名男性职员(59岁)表示:“非常的震惊,听到中标的价格又被吓了一跳。”

该拍卖会从10点开始,有4种板栗拍卖价格超过1万日元。最低拍卖价格5500日元。JA丹波HIKAMI今年的售价为1千克1400日元左右。

文章来源:日本通

分享: