热烈欢迎《宁波日报》报业集团代表团一行访问《中日新报》

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:以王诒敏为団长的《宁波日报》报业集団代表団一行于10月9日上午来到位於亚洲贸易大厦的《中日新報》,就报业共同关注的课题以及今后的合作发展空间进行了广泛的交流,同时,就文化创意产业、印刷出版发行等项目进行了深入的探讨。

王诒敏副社长向《中日新報》赠送了印制精美的袖珍版丝绸邮票珍藏册《寧波印象》(国家历史文化名城),孙莉副社长兼总编则向《宁波日报》代表団赠呈了由社団法人京都中国书画院印刷发行的2019年台历。

本报同仁还听取了王诒敏副社长一行介绍了《宁波日报》报业集团的基本情況。

现在的《宁波日报》前身是《甬江日报》,创刊于1949年8月8日,1980年复刊。2002年6月经国家新闻出版总署批准,宁波日报报业集团(宁波日报社)成为全国首批39家报业集团之一。

经过几十年的发展,目前集团主管主办的报纸有:《宁波日报》《宁波晚报》《现代金报》《东南商报》《新侨艺报》及《余姚日报》《慈溪日报》《奉化日报》《鄞州日报》四家县市报,日总发行量60余万份。

新媒体主要有:中国宁波网、甬派新闻客户端、手机报以及近60个微信公号和微博等。主管杂志有《宁波通讯》《宁波经济》《文学港》。旗下还有出版发行机构宁波出版社和宁波新华书店集团。

宁波日报报业集团实行事业单位企业化管理,经营主体为宁波报业传媒集团有限公司,下属企业56家,经营业务主要涉及新闻、出版发行、印刷、物流配送、户外广告、教育培训、商业地产、物业租赁等,为综合性国有文化传媒集团公司。2017年报业集团实现营收13亿元 ,利润4000余万元,总资产突破35亿元。现有员工3500多人。

报业集团已经连续十一年获得中国新闻奖,总计24项,其间曾连续三年荣获中国新闻奖一等奖。获得120多个省部级以上出版奖项,居同类城市传媒集团前列。多位同志获得“全国优秀新闻工作者”“全国百佳新闻工作者”“全国五一劳动奖章”“浙江飘萍奖”及“中国报业杰出报人奖”等荣誉称号。集团与复旦大学合作建立新闻研究所,是宁波市传媒研究基地和文化产业研究基地;设有浙江省内新闻单位中唯一一家国家级博士后工作站。

据了解,《宁波日报》代表团一行于10月8日自韩国抵达大阪,其主要目的是与媒体和图书出版业对接。

分享: