日本青森举办八户绳文火锅节 用重达3.6吨的巨型大锅现场制作“仙贝汁”

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日媒报道,10月8日,青森县八户市的八户公园内,举行了当地特色活动“绳文火锅节”。厨师正在用一口直径达3米,80厘米深,重达3.6吨的巨型大锅,熬制着当地乡土料理仙贝汁,分给到场的市民。

今年的绳文火锅节为第十七回,由八户公园的指定管理者三八五流通(八户市泉山元公司董事长)主办。八户PARK HOTEL的6名厨师往酱油汤底里加入肌肉、胡萝卜、牛蒡、蘑菇等食材,一边用长达三米的长柄勺搅拌,熬制了约两个半小时。

最后将煮好的仙贝汁分别盛在碗里,大约2800份仙贝汁整齐摆放成一排,长达50米,在将盛好的仙贝汁以100日元1碗的价格发放给等待的市民。

和妻子一同前来的无职山内(59岁)说:“能够充分地品尝到食材的鲜美。和在外面吃到仙贝汁完全不一样。”

文章来源:日本通

分享: