安倍重申欲修改和平宪法 以给自卫队”高度自豪感”

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网综合报道】日本首相安倍晋三星期天重申修改日本和平宪法,将自卫队明确写入宪法第9条的主张,确认自卫队的地位。

美媒10月14日报道,上个月再次当选自民党领袖后可继续担任3年首相的安倍周日在检阅自卫队时表示,需要修改宪法以给自卫队”自豪感”。

围绕预定年底修改的防卫力建设指针《防卫计划大纲》,安倍称”这是当今的政治家的责任,我决心履行责任”。

他称,自卫队赢得了公众的信任,政治人物必须创造所有自卫队队员都能带着”高度自豪感”完成任务的环境。

日本国内保守派将美国起草的和平宪法视为日本二战战败的耻辱。反对者则认为没有必要。

安倍一直希望将自卫队的存在写入和平宪法第9条,确认日本拥有军队。目前,该条款承诺放弃战争,禁止日本拥有军队。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: