中国电影《雪暴》获韩国釜山电影节新浪潮奖

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月13日,韩国釜山电影节总结新闻发布会今天上午在釜山海云台某酒店举行,电影节组委会宣布今年的观众人数达到19万5000人,比起去年有了小幅上升。

今年的釜山电影节特别功劳奖授予了已故韩国电影资料研究院院长洪英哲,釜山电影节组委会表示,洪英哲院长为韩国电影和电影史的研究贡献了一生,为了纪念他为釜山电影节所做的贡献,组委会决定将今年的特别功劳奖授予洪英哲院长。中国电影导演崔斯韦的《雪暴》与韩国电影导演权万基的《呼吸》获得了今年的釜山电影节新浪潮奖。

为纪念已故的釜山电影节元老金志锡而设立的Kim Jiseok奖,今年授予了阿富汗导演Jamshid Mahmoudi的《Rona, Azim′s Mother》和中国电影导演张唯的《亚当的肋骨》。

文章来源:新浪娱乐

分享: