特朗普:没为释放美国牧师与土耳其交换条件

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普当地时间10月13日清晨在推特上发文称,感谢土耳其总统埃尔多安的协助,让被关押了两年的美国牧师布伦森获得释放,返回美国。

特朗普表示,他没有为了争取释放布伦森与土耳其交换条件。他说:“我不会为了释放人质而与人谈交换条件。”不过,他也强调,美国非常感谢土耳其释放布伦森,并称这可能大大促进美国和土耳其的关系。

特朗普还说,布伦森13日飞抵华盛顿后,将于当天下午到白宫椭圆形办公室与他见面。

土耳其法院12日裁定美国籍牧师安德鲁·布伦森涉恐罪名成立,间谍罪名不成立,因而判处3年1个半月监禁。鉴于布伦森处于羁押和软禁状态已有时日,当庭获释。

获释后布伦森乘坐飞机前往德国一家美军医院,最终返回美国。

美国《华盛顿邮报》11日报道称,美土达成秘密协议,内容包括美方取消已经或即将对土耳其施行的制裁,布伦森所受指控部分撤销,所获刑期可能与他先前遭拘押和软禁的时间相同。

美联社报道认为,布伦森获释无法消除美土多个方面的矛盾,包括美国在叙利亚支持土耳其视为对手的库尔德武装、土耳其购买俄制S-400防空导弹和美国拒不向土耳其引渡居伦等。

文章来源:国际在线

分享: