日本足球运动员加入中国籍:心有所属 我是香港人了

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本《日刊体育》14日报道,现效力于中国香港队的日本足球运动员中村祐人13日在社交媒体脸书上晒出本人香港护照,宣布加入中国籍,并用中日英三语表达了对中国香港的喜爱与归化入籍的喜悦之情。

“终于,我是香港人!!”中村祐人在脸书上十分激动地宣布了这件事。

他还说:“我很骄傲能够为香港代表队出战,我太爱香港了!!”“为了香港的足球向更高一步发展,我要全力去战斗!十分感谢一直以来支持我的球迷们,我感到十分幸福。”

他还宣布,自己将作为香港足球代表队的一员,参加于10月16日举行的对阵印度尼西亚队的友谊赛。

1987年生于日本千叶县的中村祐人从5岁开始踢足球,其父亲为日本职业足球甲级联赛浦和红钻俱乐部的球队经理。中村祐人2009年加入香港足球队,此后一直在香港队效力,2018年转会至香港足球甲级联赛名门球会杰志。

在他宣布加入中国籍后,中日网友纷纷在这条脸书下对他表示了祝贺,希望中村祐人可以继续他的追梦之旅。

网友@Zhang Peter:欢迎成为中国香港人!加油,我们支持你!

网友@Moe Yoichizono:恭喜~追梦祐人超级帅!为你加油!!

还有一位60岁的女性网友在接受日媒采访时说:“为自己所选的国籍自豪地出战简直太帅了,恭喜取得中国国籍。”

 

图片来源于环球时报

本文转载自环球时报

分享: