安倍秋季大祭将不会参拜靖国神社 日媒:意在避免刺激中国

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网10月17日报道 日媒称,10月17日至20日日本靖国神社秋季例行大祭期间,日本首相安倍晋三与副首相兼财务相麻生太郎、外相河野太郎预计不会前往参拜。10月16日,第四届安倍改组内阁的其他阁僚就例行大祭的参拜称“将做恰当判断”,不表明态度的回答引人注目。据分析,安倍即将访华,此举或意在避免刺激中国。

据日本共同社10月16日报道,安倍10月16日至20日出访欧洲的日程也与此重合,本次例行大祭或与以往一样,将供奉名为“真榊”的供品。关于春秋两季例行大祭与8月“日本战败纪念日”的参拜,自去年4月时任总务相的高市早苗后未有阁僚前往。对于参拜合祀远东国际军事法庭审判(东京审判)甲级战犯的靖国神社,中韩两国一直表示抗议。

报道称,官房长官菅义伟在记者会上就安倍在例行大祭期间参拜靖国神社表示:“首相将做出恰当判断。我将与首相保持一致。”麻生称“并没有(参拜的计划)”。河野去年8月就任外相后没有进行参拜。

报道表示,首次入阁的总务相石田真敏回应称:“过去曾以个人名义参拜,但这次就不去了”。地方创生担当相片山皋月也表示这次将不会参拜。法相山下贵司和文部科学相柴山昌彦等人仅表示“将做恰当判断”。防卫相岩屋毅和冲绳北方担当相宫腰光宽已表示不会参拜。

 

图片来源于百度

本文转载自参考消息网

分享: